Ferien-Wohnpark "Stadt Hamburg"
Ostseebad Binz

Informationen

Rügen

 Fläche: 926 qkm
Nord-Süd-Ausdehnung: 51,4 km
West-Ost-Ausdehnung: 42,8 km
Höchste Erhebung: Piekberg 161 m, (Subnitz)
Küstenlänge: 574 km

Bilder vom Ostseebad Binz

Einen Eindruck von Binz erhalten Sie durch einige Bilder. Zu jeder Jahreszeit ist Binz für einen erholsamen Urlaub interessant.
 
Bilder vom März 2000

Rundgang im Schnee

Der Rundgang beginnt in der Hauptstrasse von Binz. Links und rechts laden viele Schaufenster zum Bummeln ein. Auf dem zweiten Bild sehen Sie in der Ferne den Jagd-Schloss-Express. Er verbindet das Jagdschloss "Granitz" mit der Seebrücke.Weiter geht der Rundgang zur Seebrücke, vorbei am Kurhaus und weiter der Strandpromenade entlang. Der Rundgang endet natürlich im Wohnpark "Stadt Hamburg".
 
Bilder vom Dezember 2001


Einkaufen

Für den täglichen Bedarf stehen verschiedene Geschäfte zur Verfügung. Sollten Sie am Sonntag anreisen, kein Problem, denn im Sommer hat z.B. der real-Großmarkt oder famila in Bergen am Nachmittag geöffnet.

In Binz finden Sie folgende Angebote:
 
ALDI Nord Bahnhofstr. 49
Edeka Rostock Schillerstr. 5
Plus Dünenstr.
SPAR-Markt Dünenstr. 57


Vorschlag für Ausflüge

Hiddensee

Jadschloss Granitz

Kap Arkona

Kreidefelsen

Störtebeker Festspiele

Karten können in der Rezeption bestellt werden.


Spezialitäten aus Mecklenburg-Vorpommern

Pommerscher "Betenbarsch"

  • 1 kg Suppenfleisch vom Rind (Brust- oder Querrippe)
  • 1 Markknochen
  • 2 Bund Suppengrün
  • etwas Majoran
  • Rote Rüben
  • 2 Zwiebeln
  • 2 Lorbeerblätter
  • 2 Esslöffel Essig
  • 1 Teelöffel Zucker
  • 1 Esslöffel Dill
  • 1/8 l Schmand
  • weisser Pfeffer


  • Den Knochen und das Fleisch mit Wasser abspülen. Die Knoschen in einen grossen Topf geben, dann das Fleisch dazu und ca. 3 Liter Wasser dazu. Die Zwiebeln schälen und kleinschneiden. Das Supppengemüse putzen und zerteilen. Mit Majoran und Lorbeer in den Topf geben und zum Kochen bringen. Den Topf zum kochen bringen und den entstehenden Schaum abschöpfen. Dann etwas Salz hinzu und auf niedriger Stufe 2 bis 2,5 Stunden kochen. Während dieser Zeit die roten Rüben gründlichen reinigen (abbürsten) und in einen zweiten Topf geben. Mit Wasser bedecken und ca. 45 Minuten weichgaren. Dann heiss abziehen und abkühlen lassen. Fein reiben, den Essig untermischen, damit die rote Farbe bleibt. Das Rindfleisch aus der Suppe nehmen und warmstellen. Die Fleischbrühe sieben und noch etwas einkochen lassen. Den Rübenmus hinzugeben und mit Pfeffer, Zucker und etwas Salz kräftig würzen. Nochmals etwas durchkochen. Den Schmand mit frisch gehacktem Dill vermischen und unter Rühren in die Suppe geben. Nochmals kurz aufkochen und abschmecken. Das Rindfleisch kleinschneiden und in den Topf geben. Der "Betenbarsch" ist eine winterliche Gemüsesuppe, die vor allem in Vorpommern sehr beliebt ist. Die rötliche Farbe erhält sie von den roten Rüben und erinnert an den russischen Borschtsch.

    Gänsekeulen pommersche Art mit gebratenem Rosenkohl

    Rügener Aalsuppe

    Rügener Schweinegulasch mit Gemüse

    Mecklenburger Rippenbraten

    Stralsunder Fischtopf

    Rügener Fischtopf

    Gebratene Ostsee-Flundern

    Ostseedorsch in Senfbutter


    © Gerd Grewin -